Муниципальное казенное учреждение Единая Дежурно-Диспетчерская Служба Дзержинский 

Дзержинский

Я хочу тут работать
×

Муниципальное казенное учреждение Единая Дежурно-Диспетчерская Служба Дзержинский 

Муниципальное казенное учреждение "Единая дежурно-диспетчерская служба Дзержинский" (МКУ "ЕДДС Дзержинский") - орган повседневного управления муниципального звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

ЕДДС является вышестоящим органом для всех дежурно-диспетчерских служб (ДДС) города по вопросам оперативного управления, сбора, обработки и обмена информацией о происшествиях и ЧС, а также координирующим органом по вопросам совместных действий ДДС в чрезвычайных ситуациях.

ЕДДС в пределах своих полномочий взаимодействует со всеми дежурно-диспетчерскими службами экстренных оперативных служб и организаций (объектов) муниципального образования независимо от форм собственности по вопросам сбора, обработки и обмена информацией о чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера (происшествиях) и совместных действий при угрозе возникновенияили возникновении чрезвычайных ситуаций или происшествий.

ЕДДС функционирует в режимах повседневной деятельности, повышенной готовности и чрезвычайной ситуации для мирного времени. При приведении в готовность гражданской обороны и в военное время в соответствующих степенях готовности.

МКУ "ЕДДС Дзержинский" является одним из центров обработки вызовов экстренных оперативных служб по единому номеру «112» Московской области.